201902.19
0

Гражданство Турции путем инвестиций

В соответствии с Указом Президента Турецкой Республики № 106 вступившим в законную силу от 19 сентября 2018 г.  –  сократил лимиты инвестиций, позволяющие иностранцам получить Гражданство Турции.

Инвесторам необходимо выбрать только один из следующих вариантов:

  1. Инвестиции в основной капитал на сумму не менее 500 000 долларов США или эквивалентную сумму в турецких лирах либо другой иностранной валюте и утверждение инвестиций турецким Министерством промышленности и экономики.
  2. Покупка недвижимости на сумму не менее 250 000 долларов США или эквивалентную сумму в турецких лирах либо другой иностранной валюте и при условии, что такая недвижимость в Турции не будет продана в течение следующих трех (3) лет, а также при условии утверждения такой покупки турецким Министерством окружающей среды и городского развития.
  3. Организация трудоустройства не менее пятидесяти (50) работников и утверждение такого трудоустройства турецким Министерством по вопросам семьи, труда и социальных служб.
  4. Внесение минимальной суммы в 500 000 долларов США или эквивалентной суммы в турецких лирах либо другой иностранной валюте на депозитный счет в банке, действующем в Турции, и удерживание этой суммы в таком банках в течение следующих трех (3) лет, а также утверждение такого вклада турецким Агентством банковского регулирования и надзора .
  5. Покупка государственных инструментов заимствования на сумму не менее 500 000 долларов США или эквивалентную сумму в турецких лирах либо другой иностранной валюте и хранение этих инструментов в течение следующих трех (3) лет, а также утверждение такой покупки турецким Министерством финансов.
  6. Покупка доли участия в инвестиционном фонде недвижимости или венчурном инвестиционном фонде на сумму не менее 500 000 долларов США или эквивалентную сумму в турецких лирах либо другой иностранной валюте и хранение таких финансовых инструментов в течение трех лет, начиная с даты покупки, а также и утверждение такой покупки турецким Советом по рынку капитала .

Более популярные варианты рассмотрим ниже.

A. Приобретение недвижимости на сумму USD 250.000.

Процедура начинается с покупки недвижимости и её регистрации.

Когда вы покупаете недвижимость на сумму более 250 тысяч долларов США, подготавливается обращение в Главное управление земельного регистра и кадастра (Управление по выдаче свидетельств о праве собственности — Тапу) с заявлением на получение гражданства Турции. После подачи заявления они проверяют отчет об оценочной стоимости недвижимости и документы по банковскому переводу. Как только мы получаем положительное решение на получение гражданства, мы обращаемся в Управление по миграционным вопросам для получения вида на жительства. И наконец, с полученными одобрительным решением и видом на жительство мы подаем заявление в Генеральное управление по вопросам народонаселения и дел гражданства.

Этапы процесса подачи заявления на получение гражданства:

  1. Отдел по вопросам по вопросам народонаселения и дел гражданства выдает файл с гражданством и направляет его в Главное управление по делам населения и дел гражданства;
  2. Генеральный директорат по вопросам народонаселения и дел гражданства проводит архивное расследование на предмет наличия каких-либо опасений, которые могут стать препятствием для национальной безопасности и общественного порядка, совместно с Генеральным директоратом безопасности и Национальной разведывательной организацией.
  3. Если результат архивного расследования положительный, его передают в министерство, чтобы отправить в Президиум.
  4. В случае одобрения в Министерстве, файл направляется в Президиум.
  5. Если президент принимает решение о предоставлении гражданства, то заявитель успешно получает гражданство.

B. Инвестирование капитала в размере 500.000 долларов США

  1. Открытие банковского счета;
  2. Перевод средств на указанный банковский счет;
  3. Получение сертификата пригодности. Для этого подготавливается обращение  в Министерство промышленности и технологий, Генеральное управление реализации и иностранных инвестиций. Далее предоставляем запрашиваемые документы на получение вида на жительство в соответствии с Кодексом №. 6458 пункт J) статьи 31.
  4. Получение вида на жительство: предоставление запрошенных документов для подачи заявления на получение гражданства в миграционное управление, где проживает заявитель.
  5. Заявление на получение гражданства: подается в Департамент по делам населения и гражданства провинции, где проживает заявитель. Затем заявление обрабатывается и направляется в Главное управление по вопросам народонаселения и  дел гражданства.

Если вы становитесь обладателем Турецкого гражданство, какие плюсы ?

  • не нужно оформлять и продлевать ВНЖ;
  • абсолютный приоритет при трудоустройстве;
  • социальные гарантии, предоставляемые государством, такие как получение пенсии и избирательное право.При чем можно не только принимать участие в голосовании, но и выдвигать свою кандидатуру на различные посты, как в местные так и центральные органы власти;
  • право работать в госструктурах: спецслужбах, армии, полиции и других;
  • право представлять страну на международном уровне;
  • право безвизового въезда во многие страны;
  • немного ниже пошлина при покупке и продаж недвижимости и оформлении фирмы;
  • можно оформить потребительский кредит и ипотеку на выгодных условиях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *